2025年04月15日

カラスカレイの塩麹漬けアクアパッツァ


たまたま見ていたTVで
塩麹を使ったアクアパッツァが気になり
作ってみました^^

レシピはなかったので
自己流アレンジで。

カラスカレイの塩麹漬け
アクアパッツァ


一晩塩麹漬けにしたカラスカレイと
にんにくを焼いて
あさり、ミニトマト、バジルを加え
水、白ワインで煮るだけ!

魚介の出汁に
塩麹の塩味や旨味が溶け込んで
スープまで美味しい♡

カラスカレイは味は淡泊だけど
脂が多いので
満足度もばっちりです♪

他も
イタリアンぽくまとめて…

アボカドとクリームチーズの
オリーブオイル山葵醤油和え
&
きゅうりと大根の千切りピクルス


和えドレッシングは
オリーブオイル、醤油、山葵、レモン汁。

濃厚コンビが
さっぱり美味しく♡

作り置き鯖缶トマトソースで
プッタネスカ風パスタ


冷凍してあったトマトソースに
ケッパーとオリーブを後入れして
プッタネスカ風にアレンジ。

アンチョビなしでも
鯖缶が入っているので
それっぽくなります^^

大満足の夕食になりました♪