2025年04月02日

朝食風夕ご飯㉗



まだリセットが足りない気がして
この日も朝食風。

家にあった食材
使い回しです♪

スプラウトと新玉ねぎの
醤油麹酢納豆


なめこおろし


茄子とピーマンの油味噌


キャベツとわかめとえのきのお味噌汁


きゅうりの塩麹漬け
野沢菜


やっと今朝は
お腹も身体も軽くなって
リセット無事終了。

納豆熱も満たされました♡
  


2025年04月01日

朝食風夕ご飯㉖~中華そば巡り終了



3日間作り置きに助けられつつ
ラー活を楽しみ
そろそろ納豆禁断症状。

この日は家族さん分とは別に
自分用には
軽く朝食風スタイルで♪

スプラウトと新玉ねぎの
醤油麹酢納豆


人参とツナのマスタード和え
(作り置きから)


水菜の胡麻和え
(作り置きから)


なめことわかめとオクラのお味噌汁


きゅうりの塩麹漬け
野沢菜


お味噌汁も漬物も久しぶり!

沁みる♡

そして

1ヶ月ほど続けてきた
中華そば巡りも終了。

初めてのお店や
お伺いしてても食べてこなかったものや
数年ぶりに食べたもの等
どのお店も個性的で
全然飽きませんでした♪

改めて
醤油らーめんの魅力を再認識。

行けていないお店もありますが
中華そば巡りという括りは外して
またお伺いしていきたいです^^