2025年04月22日

挽肉ともやしとニラのキムチスープ~節制開始



5月の検査に向けて節制始めます。

ラー活等の外食も
しばらくお休み。

何度も挫折していますが
反省を踏まえつつ
出来る限り3食食べるという計画です。

元々朝なしのがっつり1日1食、
たまに2食、
足りないカロリーはビールでという
食生活が長く
3食食べるのは結構苦行…。

けど初日、頑張ってみました^^

タイトルのスープはランチ♪


挽肉、もやし、ニラたっぷり♡

作り置きした千切りピクルスも。


これがかなりお腹いっぱいになり
夜は軽めの一汁一菜。


朝は具なしお味噌汁と
鯖缶と新玉ねぎのサラダでした^^

まだ胃袋が慣れてないし
そのうち
もう少し食べられるようになるかも。

前向きに
外食&ビールを減らす分
自炊を楽しみながら
ゆるゆるとやっていきます♪