2025年04月24日

九条ねぎのすき焼き鍋


思いがけず
九条ねぎをたくさん頂いたので
すき焼き鍋にしました♪

九条ねぎのすき焼き鍋

なべつゆは
昆布出汁、醤油、みりん、酒、きび砂糖で
甘辛こってり♡

具材は九条ねぎの他
大根、人参、もやし、舞茸、霜降りひらたけ、春菊。

お肉が固くならないよう
先に野菜を煮ておいて
しゃぶしゃぶするスタイル。

春菊も後入れで。

生卵も忘れずに。

たっぷりの九条ねぎが
ペロッと終わりました^^

〆はうどん♪

このために
朝昼は軽めにしておいた!

お腹いっぱい、
大満足の幸せ夕ご飯♡

まだねぎはたくさんあるので
何を作ろうか楽しみです♪


同じカテゴリー(腸活)の記事画像
春の天ざる蕎麦
もやしのフォーガー風スープ
挽肉ともやしとニラのキムチスープ~節制開始
納豆でリセット
鮭いくら&村田商店の納豆で朝食風朝ご飯
朝食風夕ご飯㉘
同じカテゴリー(腸活)の記事
 春の天ざる蕎麦 (2025-04-25 06:56)
 もやしのフォーガー風スープ (2025-04-23 06:24)
 挽肉ともやしとニラのキムチスープ~節制開始 (2025-04-22 05:37)
 納豆でリセット (2025-04-14 05:49)
 鮭いくら&村田商店の納豆で朝食風朝ご飯 (2025-04-09 05:56)
 朝食風夕ご飯㉘ (2025-04-07 06:08)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。