2025年04月20日

極一でつけそば


極一さんへ行ってきました♪

毎月限定が恒例でしたが
今回は久しぶりに
レギュラーを。

ということで…

つけそば。
味玉トッピング。

極一でつけそば

もう何年ぶりくらいになるかな…。

ホッとするビジュアルに
変わらない
ガツンと節の効いたつけだれ♪

そしてむっちり太麺。

一口目でもう幸せ感溢れます♡

味変の
柚子チップや酢で
爽やかにするのも良き♡

通い始めた頃は
こってりめだし
デフォの麺量が多く感じて
頑張って食べていたけど
今じゃ余裕でペロリ。

つけだれも
スープ割にする程残らなかったので
そのまま完飲!

大満足の幸せ時間でした♡

けどレギュラーは
まだこれしか食べたことがなく。

海老と煮干しどっちがいいかと
店主さんに聞いたら
海老をおススメされたので
次は海老に
チャレンジしてみようと思います^^

お腹いっぱい、美味しく頂きました♪


同じカテゴリー(外食)の記事画像
おこびれゑびす堂のおにぎり(銀鮭&卵黄)
ゆいが総本店で味玉中華そば
幻庵で中華そば
信長で台湾ラーメン(5辛)
ちりめん亭で酸辣湯麺
わいちで味玉つけ麺
同じカテゴリー(外食)の記事
 おこびれゑびす堂のおにぎり(銀鮭&卵黄) (2025-04-26 05:39)
 ゆいが総本店で味玉中華そば (2025-04-19 05:29)
 幻庵で中華そば (2025-04-18 07:15)
 信長で台湾ラーメン(5辛) (2025-04-13 05:44)
 ちりめん亭で酸辣湯麺 (2025-04-12 06:11)
 わいちで味玉つけ麺 (2025-04-11 06:00)

Posted by maki♪ at 05:33│Comments(0)外食日記
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。