2025年04月24日

九条ねぎのすき焼き鍋


思いがけず
九条ねぎをたくさん頂いたので
すき焼き鍋にしました♪


なべつゆは
昆布出汁、醤油、みりん、酒、きび砂糖で
甘辛こってり♡

具材は九条ねぎの他
大根、人参、もやし、舞茸、霜降りひらたけ、春菊。

お肉が固くならないよう
先に野菜を煮ておいて
しゃぶしゃぶするスタイル。

春菊も後入れで。

生卵も忘れずに。

たっぷりの九条ねぎが
ペロッと終わりました^^

〆はうどん♪

このために
朝昼は軽めにしておいた!

お腹いっぱい、
大満足の幸せ夕ご飯♡

まだねぎはたくさんあるので
何を作ろうか楽しみです♪