2025年03月19日

パリパリチキンねぎソース



ちょっと前に
トマトと合わせたねぎソース。

今回はパリパリチキンで
油淋鶏風に頂きました♪

鶏肉は揚げ焼きなので
そこまで重くならないのも良きです^^

ご飯が進む!

パリパリチキンねぎソース


醤油、酒、酢、きび砂糖、
鷹の爪を熱して
熱いままねぎのみじん切りにかけて
馴染ませます。

この日は酢を多めにして
さっぱりと。

ねぎは1本分たっぷり♡

青梗菜としめじで青菜炒め


無印の青菜炒めの素を使ってます。

しいたけとわかめの
豆板醤味噌スープ


いつものお味噌汁に豆板醤、
にんにく、生姜で
パンチのある味に。

ほんのり中華風定食気分の
夕食でした♪